創聖石の間

創聖石の間は「創聖石」と呼ばれるポイントと交換で、
ペンカスタマイズアイテムや願いの雫などを入手することができるモードです。

創聖石を手に入れよう

創聖石は期間限定イベント「創聖バトルオペラ」の報酬として入手できます。
  • 「創聖バトルオペラ」参加中に特定条件(演目)を達成することで入手。
  • 「創聖バトルオペラ」一定回数プレイ毎に一定個数入手
より詳しくは開催中の創聖バトルオペラの項目を参照の事。
なお、創聖石自体はイベント期間終了後も持ち越しが可能です。

創聖石の間を使おう

創聖石の間はショップ内にあります。
創聖石の間とリーフショップは、交換リストの上部にあるタブで切り替えることが出来ます。
リーフショップとは制限時間を共有します。
期間限定イベント「リリィフェスタ」開催中はリリィの交換所「リリィハウス」とも制限時間を共有します。画面内の切り替えボタンで往来してください。

創聖石の間交換リスト

  • オペラチャーム「~の断片」「~の記憶」について
オペラチャームを付けた状態でモード選択画面や対戦者紹介画面でペンをタッチすると、そのキャラクターのボイスが再生されます。
対戦者紹介画面では、他のプレイヤーが付けているオペラチャームのボイスも再生できます。
※チャームのカスタマイズにはトータルランク(TR)が シルバー(3000~)以上必要。
  • 「変幻の扉絵」について
変更するとバトル開始前の登場モーションが変化します。

商品リスト(2019/02/07~)
商品 交換枚数 交換可能回数
全キャストの変幻の扉絵(ミラベルまで)(全38種) 200 各1
全キャストの技の断片1(ミラベルまで)(全38種) 50 各1
全キャストの技の断片2(ミラベルまで)(全38種) 50 各1
全キャストの苦戦の記憶(妲己まで)(全37種) 60 各1
シェハラザードの心の断片1~3 100 1
シェハラザードの悪戯の記憶 120 1
シェハラザードの出会いの記憶 120 1
シェハラザードのペンパターン 75 1
シェハラザードのステッカー 50 1
SRアシストの雫 6