カード > ソウル

このページは?

現在実装されているソウルカードをまとめてあります。
各キャストのビルド詳細等から分かりやすく検索などで飛べるように、それぞれのソウルに個別ページも付けました。活用してください。

ソウルカードのルール

アシストカードの一種で、1キャストに付き1枚セットできる。
  • SRソウルは全て2つの能力値が上昇し、WRソウルは1つもしくは2つの能力値+特殊効果を持つ。
  • 発動レベルが「奇数」でステータスUPが2個の場合は両能力がバランスよく上昇、1個だけの場合は前者と比較して伸び幅が大きい。
  • 発動レベルが「偶数」でステータスUPが2個の場合は片方が大きく、もう片方が小さく上昇する。(伸び方に偏りがある)
  • 他のアシストと同様、カードを重ねて強化+1ごとに効果が強化される。またWRソウルの場合は+5,+MAXで特殊効果も強化される。
  • 強化値や解放レベルによって対応する巨人の性能は変化しない。
  • アシスト統一を条件とする特殊効果は、アシスト枠を全て埋め、更に全てのアシストが有効(使用可能レベルに達している)でなければ発動しない。
  • ワンダースキルと異なり外すことも可能。未装備の場合は自動的にSRソウル『ティンク』が装備される。

ソウルカードのバージョンとカードパック

現在ゲーム内のカード引きは初出バージョンに応じていくつかのパックに分けられています。
もしお目当てのソウルカードがある場合、対応しているカードパックを選択しないとそもそも出現しないのでご注意を。

対応カードパック 新パック 追加パック 初期パック クラフト素材パック
初出バージョン Ver3.00~ Ver2.00~2.05 Ver1.00~1.63 クラフト素材用ソウル
(最終確認日 Ver3.21-E)

・クラフト素材パックについて
クラフト素材パックからは「クラフトで作成するWRソウルカードのベースに使われる『SRソウルカード』」が出現する。
+クラフト素材パックから出現するソウルカード
これらは本来の初出バージョンのカードパックからも出現するが、素材パックを利用した方が出現率(期待値)は高くなっている。
また「SRアシストの雫」とクラフト素材パックを併用するとこれらのソウルの中から最低1枚以上の出現が保証される。
(SRソウルカードもSRアシストの1種としてカウントされるため。)

ver別カード一覧

Ver.1.0

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
木精ドライアード SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚 猛突進
風精シルフ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
水精ウィンディーネ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
小悪魔 りりん SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
王子 SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
ウィッチ WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲待機状態だと、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
犬飼健 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔   特殊   〕 ▲撃破ダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
玄奘三蔵 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
ティンカーベル WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲待機状態だと、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚 貫通光
ウェンディ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光
マッドハッター WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
グランマ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔   特殊   〕 ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 猛突進

Ver.1.1

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
火精ジャックランタン SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
留玉臣 WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩

Ver.1.11

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
金精コボルト SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
楽々森彦 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚 貫通光

Ver.1.5

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
女戦士ヒッポリュテ SR 7 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 回復陣
チェネレントラ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲スロウ状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚 回復唱
沙悟浄 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲ポイズン状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚 回復陣
牛魔王 SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱
バンダースナッチ WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲ポイズン状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚 強化陣
ダムとディー SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
海賊アビルダ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲スロウ状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚 強化唱
海賊メアリ SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣

Ver.1.63

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
魔術師メイヴ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
踊り子ラクス SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
猪八戒 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲待機状態だと、MPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚 回復唱
異国の王子ファンク SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
ネレイス WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
海賊ボニー SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
鬼夜叉 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔   特殊   〕 ▲撃破ダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱
阿曽媛 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 回復陣
スルタン SR 7 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣
リトル・ジョン WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾

Ver.2.00

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
灰狼フェンリル SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
花の国の王子 サム SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
舌抜き鬼婆 SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
科学のヘンゼル WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv5の場合 攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣
魔術のグレーテル WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv3の場合 HP継続回復状態となりMP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
童話の渡り人 ハンス WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv1の場合 キャスト撃破時のチームゲージに与えるダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱

Ver.2.04

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
金角&銀角 SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
陽気なソレイユ WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲スキル消費MPが下がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱
ロバ耳の王ブロウ SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾

Ver.2.05

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
弾き語りのエーゼル SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣
紅孩児 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードのカテゴリが全て武器の場合スキルとドローショットの消費MPが下がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
幸福王子 ワイルド SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 猛突進

Ver.3.00

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
鬼狩人 源綱 SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
月守りの帝 SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
耐える旅人ドロテ SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
黒獣 羅車 WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲アシストカードの特殊効果時間が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
柴刈りの翁&洗濯の嫗 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔   特殊   〕 ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 回復陣
獅子心王 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードのカテゴリが全て防具の場合HP回復効果が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光

Ver.3.01

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
木こりのバウアー SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
破られた秘匿 青髭 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびに一定時間スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣

Ver.3.10-B

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
忠誠の牙シロ SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
寄り添う心 ヨルト SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩

Ver.3.10-D

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
飛翔艦パンプキン SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
茨の王レヴェイエ WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲スキルを一定回数使用するたびにMPが回復する
【ソウル】巨人召喚 貫通岩

Ver.3.21-A

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
ジャジーなカッツェ SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 猛突進
12を司る者ベネディ SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩

Ver.3.21-E

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
家精ブラウニー SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱
鼓笛隊のフント SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 猛突進
シンギングデッドマン SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
童話の探し人 セイン WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv2の場合回避距離が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
少彦名 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびにドロー攻撃力とスピードが一定量まで上がる
【ソウル】巨人召喚 回復陣
詐欺王キング・ウルフ WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲マスタースキルの残り使用可能回数が一定回数以下の時ストレート攻撃力とリンク攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光

イベント

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
黒魔女エスメラルダ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる 
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
占い師ポーラ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる 
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚  回復陣
ロードピス WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲スキル消費MPが下がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
鉄扇公主 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔   特殊   〕 ▲ワンダースキルの効果時間が上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
クィーンオブハート WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲リンク攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光
ヴォルフ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
豊穣 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる 
〔   特殊   〕 ▲LVアップ時スキルの妨害効果を無効化する
〔   特殊   〕 ▲LVアップ時一定時間スキル妨害効果への耐性を得る 
【ソウル】巨人召喚  回復陣
ラ・ファータ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
ファウル SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる 
【ソウル】巨人召喚  強化陣
伽耶 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲スタン状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚 強化唱
グレイト SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光
ヘン SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
夜の妖精メリュジーヌ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
砂糖の妖精シュクル SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚  強化唱
ロストボーイズ SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる 
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
剛拳はつせ WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲リンク攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚  強化唱
歌姫ナイチンゲール WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる 
/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過する度にMPが回復する 
【ソウル】巨人召喚  回復陣
伊勢 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する 
【ソウル】巨人召喚  強化陣
氷霧の妖魔ニクス SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚  貫通光
純白騎士オーガスタス SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる 
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
ライラ王女 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲常時MP回復速度が上がる 
【ソウル】巨人召喚  強化陣
炎精サラマンデル SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復陣
初代隊長ビクトリアス WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲撃破ダメージが上がる 
【ソウル】巨人召喚  強化陣
スミー WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚  回復唱
宵のヴェガ WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲リンク攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
幽霊童女 お妙 SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  強化唱
皿屋敷 お菊 WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過する度にHPが回復する 
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
天女トヨウケビメ WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光
先代の魔女アグニ WR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲待機状態だと、MP回復速度が上がる 
【ソウル】巨人召喚  回復唱
ハンター WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲撃破ダメージが上がる 
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
マッチ SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復唱
11を司る者キャド SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる 
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  強化陣
指輪の魔神ムーニャ WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびにスキルの妨害効果を無効化する
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびに一定時間スキル妨害効果への耐性を得る 
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
火精ジャッカランタン SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復陣
13を司る者テネブル WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる 
【ソウル】巨人召喚  強化唱
龍宮の舞妓 おタイ WR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる 
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲レベルアップ時一定時間ドロー攻撃力が上がりドロー消費MPが下がる 
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
紙の踊り子 パピール WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲LVアップ時一定時間ストレートショットの射程が上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
マリーとシャシュカ SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光
泉の武器商人ヘルメス WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲MPが一定割合以下の時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣
武神 関羽 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲自軍チームゲージが敵軍チームゲージと比べて一定量以下の時ワンダースキルの効果時間が上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱
飛将 呂布 WR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲ワンダースキルを使用すると一定時間スキル攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
稀代の銀職人 ロール SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる 
【ソウル】巨人召喚  猛突進
豊麗神イシス WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲装備しているマスタースキルの カテゴリが妨害の場合 敵に攻撃を当てるたびに スキル消費MPが一定値まで減少する
【ソウル】巨人召喚 貫通光
破壊少女シヴァ WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲装備しているマスタースキルの カテゴリが攻撃の場合 攻撃力とリンク攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
千匹皮のシュテル WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、HP継続回復状態となりMP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 回復陣
金の亡者 ルンペル SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
若紫 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲HPが一定量以上の時スキル消費MPが下がる 
【ソウル】巨人召喚  貫通光
幽霊女王 お岩 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲敵兵士を一定数撃破すると一定時間HP継続回復状態となりMP回復速度が上がる 
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
髪狩り魔女ゴーデル SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
チュウニペンギン WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中二/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる 
/中二/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲チェインボーナスによって獲得できる経験値の量が増加する 
【ソウル】巨人召喚  強化陣
暗黒DTMer 月鈴白奈 WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中二//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびにスピードが追加で上がる 
【ソウル】巨人召喚 強化唱
紅き鳳凰 月鈴那知 WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中二//特大〕 ▲最大MPが上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびにストレートショットとドローショットの攻撃力が追加で上がる 
【ソウル】巨人召喚 貫通光
魔女レープクーヘン SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
パンサー WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲MPが一定量以下の時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
モルガナ WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲HPが一定量以上の時スキル消費MPが下がる 
【ソウル】巨人召喚  回復唱
宵の王ヴァンピール WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる 
〔   特殊   〕 ▲敵キャストに一定回数攻撃すると一定時間HP継続回復状態になる
※効果終了後、一定時間再発動不可
【ソウル】巨人召喚  貫通光
源氏の君 WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲敵に一定回数攻撃すると一定時間MP回復速度が上がる※効果終了後、一定時間再発動不可
【ソウル】巨人召喚 強化唱

ショップ

注:Ver.3.00-C現在すべてリーフでの販売を停止中。
  Ver.3.00-Eにてこれらのソウルがリリィフェスタでの交換に移行しているのを確認。

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
サンタクロースノエル WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲待機状態だと、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚 強化陣
玉龍 SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
タイガーリリー WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通光
ヘイヤ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
さかきの造 SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 貫通岩
神酒 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱
ギディ SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 回復陣
フリント&ロック SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱

クラフト

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
雀蘭 WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲レベルアップ時一定時間スキル消費MPが下がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣
ポルコ三姉妹 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲LVアップ時に一定時間撃破ダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚 回復唱
小さき者の姫マイア WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲残り時間が一定以下になるとスキル攻撃力が上がる 
【ソウル】巨人召喚 回復陣
溶かす心 ゲルダ WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲敵兵士を一定数撃破すると一定時間ドロー消費MPが減少する 
【ソウル】巨人召喚 強化唱
桜雲の翁 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小//大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードのカテゴリが全て道具の場合敵兵士を倒すたびにHPが回復する
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
冷たいラ・ビーズ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲ブースターを使用すると 一定時間スピードが上がる 
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
美声のハーン WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲敵に一定回数攻撃すると一定時間経験値を獲得できる範囲が増加 
【ソウル】巨人召喚 投擲岩
覚醒めの勇者ヴァラー WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲マスタースキルの残り使用可能回数が一定回数以下の時撃破ダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱

その他

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
海の魔女セイレーン WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
踊る紅剣士カーレン WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小//大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
ランプの魔神ジェネヴァ WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲立ち止まっていると、HP継続回復状態となりMP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
音津美 SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
氷雪刀 雪曇 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大MPが上がる
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv4の場合ストレートショットとドローショットの射程が上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風
童話を紡ぐ者 リィド WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲装備している他のアシストカードのカテゴリが全て装飾の場合スキル攻撃力とスキル防御力が上がる
【ソウル】巨人召喚 爆裂弾
ナーサリー・ライム WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小//大/特大〕 ▲最大HPが上がる 
〔小/中//特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびにHPとMPが回復する 
【ソウル】巨人召喚  回復陣
銀靴の精霊 ネッサ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
〔   特殊   〕 ▲装備しているマスタースキルのカテゴリが移動の場合帰城にかかる時間が減少する 
【ソウル】巨人召喚  回復唱
ティンク SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕 ▲最大HPが上がる
【ソウル】巨人召喚 猛突進

ソウル能力一覧

  • WRソウルの特殊効果について
    • 常時:カードの効果が発動しているときは常に効果を発揮。
    • 非移動:キャストをレバーで移動させずに一定時間(6秒)経過すると発動。スキルによる移動や敵の攻撃によるノックバック・ダウンはOK。
    • 待機:キャストが行動可能な状態でキャストを移動せず、かつ何もアクションを起こさない状態で一定時間(3秒)経過すると発動。
    • LvUP:レベルアップごとに発動。
    • 全アシLvX:他のアシストカード3枚をLvXと同じものにした時、発動するLvで同時に発動する。
    • 全アシ○○:他のアシストカード3枚を○○カテゴリで統一する事でソウルの特殊効果が発動。
    • MS○○:装備しているマスタースキルのカテゴリが○○である場合に発動。
    • 一定時間(○○):○○秒ごとに発動する。該当ソウルカードの右側にはゲージが表示され発動タイミングを目視で確認できる。

NAME LV HP MP SP SS DS 特殊条件 特殊効果 巨人
玉龍 1 ▲中 ▲中 暴旋風
グランマ 1 ▲大 常時 MP回復速度▲ 猛突進
留玉臣 1 ▲大 非移動 MP回復速度▲ 投擲岩
タイガーリリー 1 ▲ 小 ▲中 常時 MP回復速度▲ 貫通光
チェネレントラ 1 ▲大 常時 スロウ軽減 回復唱
ダムとディー 1 ▲中 ▲中 強化唱
海賊アビルダ 1 ▲中 常時 スロウ軽減 強化唱
海賊メアリ 1 ▲中 ▲中 強化陣
フリント&ロック 1 ▲中 ▲中 回復唱
グレイト 1 ▲中 ▲中 貫通光
ギディ 1 ▲中 ▲中 回復陣
ロードピス 1 ▲ 小 ▲ 小 常時 スキルMP軽減 爆裂弾
ヘン 1 ▲中 ▲中 投擲岩
踊り子ラクス 1 ▲中 ▲中 貫通岩
リトル・ジョン 1 ▲ 小 ▲ 小 非移動 HP回復 爆裂弾
ファウル 1 ▲中 ▲中 強化陣
童話の渡り人 ハンス 1 ▲ 小 ▲中 全アシLv1 撃破ダメージ▲ 回復唱
歌姫ナイチンゲール 1 ▲中 ▲ 小 一定時間(60) MP回復 回復陣
皿屋敷 お菊 1 ▲ 小 ▲ 小 一定時間(60) HP回復 貫通岩
小さき者の姫マイア 1 ▲大 試合後半 スキル攻撃力▲ 回復陣
冷たいラ・ビーズ 1 ▲大 ブースター使用 スピード▲ 爆裂弾
美声のハーン 1 ▲中 敵攻撃(10) 経験値取得範囲拡大 投擲岩
チュウニペンギン 1 ▲ 小 ▲中 常時 チェインボーナス増加 強化陣
暗黒DTMer 月鈴白奈 1 ▲大 一定時間(60) スピード▲
(累積)
強化唱
紅き鳳凰 月鈴那知 1 ▲大 一定時間(60) ストレート攻撃力▲
ドロー攻撃力▲
(累積)
貫通光
銀靴の精霊 ネッサ 1 ▲ 小 ▲ 小 MS移動 帰城時間短縮 回復唱
踊る紅剣士カーレン 2 ▲中 ▲中 常時 MP回復速度▲ 強化唱
舌抜き鬼婆 2 ▲中 ▲大 暴旋風
ロストボーイズ 2 ▲大 ▲中 投擲岩
氷霧の妖魔ニクス 2 ▲中 ▲大 貫通光
炎精サラマンデル 2 ▲大 ▲中 回復陣
スミー 2 ▲ 小 ▲中 非移動 HP回復 回復唱
宵のヴェガ 2 ▲中 ▲ 小 常時 リンク攻撃力▲ 貫通岩
音津美 2 ▲中 ▲大 爆裂弾
天女トヨウケビメ 2 ▲中 ▲ 小 非移動 MP回復速度▲ 貫通光
弾き語りのエーゼル 2 ▲中 ▲大 強化陣
ハンター 2 ▲ 小 ▲中 常時 撃破ダメージ▲ 爆裂弾
指輪の魔神ムーニャ 2 ▲ 小 ▲中 一定時間(40) リフレッシュ
レジスト
投擲岩
鬼狩人 源綱 2 ▲大 ▲中 強化唱
黒獣 羅車 2 ▲中 ▲ 小 常時 アシストカード
特殊効果延長
貫通岩
雀蘭 2 ▲中 ▲ 小 LvUP スキルMP軽減 強化陣
紙の踊り子 パピール 2 ▲中 ▲ 小 LvUP ストレート射程▲ 爆裂弾
稀代の銀職人 ロール 2 ▲中 ▲大 猛突進
忠誠の牙シロ 2 ▲中 ▲大 暴旋風
豊麗神イシス 2 ▲ 小 ▲中 MS妨害 スキルMP軽減
(攻撃数に応じて)
貫通光
千匹皮のシュテル 2 ▲ 小 ▲中 非移動 HP回復
MP回復速度▲
回復陣
金の亡者 ルンペル 2 ▲大 ▲中 暴旋風
ジャジーなカッツェ 2 ▲大 ▲中 猛突進
家精ブラウニー 2 ▲大 ▲中 回復唱
童話の探し人 セイン 2 ▲ 小 ▲中 全アシLv2 回避距離▲ 貫通岩
源氏の君 2 ▲ 小 ▲中 敵攻撃(20) MP回復速度▲ 強化唱
木精ドライアード 3 ▲大 ▲大 猛突進
風精シルフ 3 ▲大 ▲大 暴旋風
水精ウィンディーネ 3 ▲大 ▲大 爆裂弾
玄奘三蔵 3 ▲大 非移動 HP回復 爆裂弾
マッドハッター 3 ▲特 非移動 MP回復速度▲ 投擲岩
さかきの造 3 ▲大 ▲大 貫通岩
火精ジャックランタン 3 ▲大 ▲大 貫通岩
金精コボルト 3 ▲大 ▲大 投擲岩
楽々森彦 3 ▲大 非移動 HP回復 貫通光
沙悟浄 3 ▲中 ▲中 常時 ポイズン軽減 回復陣
バンダースナッチ 3 ▲中 ▲中 常時 ポイズン軽減 強化陣
海の魔女セイレーン 3 ▲大 常時 MP回復速度▲ 暴旋風
神酒 3 ▲中 ▲中 非移動 MP回復速度▲ 回復唱
夜の妖精メリュジーヌ 3 ▲大 ▲大 強化唱
砂糖の妖精シュクル 3 ▲大 ▲大 強化唱
豊穣 3 ▲特 LvUP リフレッシュ
レジスト
回復陣
魔術師メイヴ 3 ▲大 ▲大 投擲岩
海賊ボニー 3 ▲大 ▲大 貫通岩
鬼夜叉 3 ▲中 ▲中 常時 撃破ダメージ▲ 回復唱
阿曽媛 3 ▲中 ▲中 非移動 MP回復速度▲ 回復陣
クィーンオブハート 3 ▲中 ▲中 常時 リンク攻撃力▲ 貫通光
ライラ王女 3 ▲中 ▲中 常時 MP回復速度▲ 強化陣
魔術のグレーテル 3 ▲中 ▲中 全アシLv3 HP回復
MP回復速度▲
貫通岩
泉の武器商人ヘルメス 3 ▲中 ▲中 MP低 MP回復速度▲ 強化陣
溶かす心 ゲルダ 3 ▲大 敵兵士撃破(20) ドローMP軽減 強化唱
破壊少女シヴァ 3 ▲中 ▲中 MS攻撃 攻撃力▲
リンク攻撃力▲
強化唱
茨の王レヴェイエ 3 ▲大 スキル使用(3) MP回復 貫通岩
パンサー 3 ▲中 ▲中 MP低 MP回復速度▲ 爆裂弾
宵の王ヴァンピール 3 ▲特 キャスト攻撃(1) HP回復 貫通光
少彦名 3 ▲中 ▲中 常時 ドロー攻撃力▲
スピード▲
(時間経過に応じて)
回復陣
灰狼フェンリル 4 ▲大 ▲特 投擲岩
剛拳はつせ 4 ▲中 ▲大 常時 リンク攻撃力▲ 強化唱
伊勢 4 ▲中 ▲大 非移動 HP回復 強化陣
純白騎士オーガスタス 4 ▲大 ▲特 爆裂弾
初代隊長ビクトリアス 4 ▲大 ▲中 常時 撃破ダメージ▲ 強化陣
ランプの魔神ジェネヴァ 4 ▲中 ▲大 非移動 HP回復
MP回復速度▲
強化唱
金角&銀角 4 ▲特 ▲大 貫通岩
陽気なソレイユ 4 ▲大 ▲中 常時 スキルMP軽減 回復唱
幽霊童女 お妙 4 ▲特 ▲中 強化唱
氷雪刀 雪曇 4 ▲中 ▲大 全アシLv4 ストレート射程▲
ドロー射程▲
暴旋風
幸福王子 ワイルド 4 ▲大 ▲特 猛突進
マッチ 4 ▲中 ▲特 回復唱
火精ジャッカランタン 4 ▲中 ▲特 回復陣
13を司る者テネブル 4 ▲中 ▲大 非移動 MP回復速度▲ 強化唱
月守りの帝 4 ▲特 ▲中 爆裂弾
柴刈りの翁&洗濯の嫗 4 ▲中 ▲大 常時 MP回復速度▲ 回復陣
獅子心王 4 ▲大 ▲中 全アシ防具 HP回復効果増幅 貫通光
ポルコ三姉妹 4 ▲中 ▲大 LvUP 撃破ダメージ▲ 回復唱
木こりのバウアー 4 ▲特 ▲中 暴旋風
破られた秘匿 青髭 4 ▲大 ▲中 一定時間(40) スピード▲ 強化陣
ナーサリー・ライム 4 ▲中 ▲大 一定時間(40) HP回復
MP回復
回復陣
寄り添う心 ヨルト 4 ▲大 ▲特 貫通岩
桜雲の翁 4 ▲中 ▲大 全アシ道具 HP回復
(敵兵士撃破時)
爆裂弾
若紫 4 ▲大 ▲中 HP高 スキルMP軽減 貫通光
髪狩り魔女ゴーデル 4 ▲特 ▲中 暴旋風
12を司る者ベネディ 4 ▲特 ▲中 貫通岩
覚醒めの勇者ヴァラー 4 ▲大 ▲中 MS残数少 撃破ダメージ▲ 強化唱
魔女レープクーヘン 4 ▲大 ▲特 投擲岩
モルガナ 4 ▲大 ▲中 HP高 スキルMP軽減 回復唱
詐欺王キング・ウルフ 4 ▲大 ▲中 MS残数少 ストレート攻撃力▲
リンク攻撃力▲
貫通光
小悪魔 りりん 5 ▲特 ▲特 投擲岩
王子 5 ▲特 ▲特 貫通岩
ウィッチ 5 ▲特 待機 MP回復速度▲ 貫通岩
ティンカーベル 5 ▲特 待機 HP回復 貫通光
ウェンディ 5 ▲特 ▲特 貫通光
犬飼健 5 ▲特 常時 撃破ダメージ▲ 暴旋風
ヘイヤ 5 ▲特 ▲特 爆裂弾
牛魔王 5 ▲特 ▲特 回復唱
鉄扇公主 5 ▲特 常時 WS時間延長 投擲岩
ラ・ファータ 5 ▲特 ▲特 暴旋風
黒魔女エスメラルダ 5 ▲特 ▲特 爆裂弾
占い師ポーラ 5 ▲特 ▲特 回復陣
サンタクロースノエル 5 ▲特 待機 HP回復 強化陣
ヴォルフ 5 ▲特 ▲特 強化唱
猪八戒 5 ▲大 ▲大 待機 MP回復速度▲ 回復唱
異国の王子ファンク 5 ▲特 ▲特 強化唱
ネレイス 5 ▲大 ▲大 常時 MP回復速度▲ 貫通岩
伽耶 5 ▲大 ▲大 常時 スタン軽減 強化唱
科学のヘンゼル 5 ▲大 ▲大 全アシLv5 攻撃力▲ 強化陣
紅孩児 5 ▲大 ▲大 全アシ武器 スキルMP軽減
ドローMP軽減
強化唱
童話を紡ぐ者 リィド 5 ▲大 ▲大 全アシ装飾 スキル攻撃力▲
スキル防御力▲
爆裂弾
武神 関羽 5 ▲大 ▲大 ゲージ劣勢 WS時間延長 回復唱
幽霊女王 お岩 5 ▲特 敵兵士撃破(20) HP回復
MP回復速度▲
投擲岩
花の国の王子 サム 6 ▲特 ▲特 爆裂弾
ロバ耳の王ブロウ 6 ▲特 ▲大 爆裂弾
先代の魔女アグニ 6 ▲中 ▲特 待機 MP回復速度▲ 回復唱
11を司る者キャド 6 ▲特 ▲特 強化陣
耐える旅人ドロテ 6 ▲特 ▲特 投擲岩
龍宮の舞妓 おタイ 6 ▲特 ▲大 LvUP ドロー攻撃力▲
ドローMP軽減
爆裂弾
マリーとシャシュカ 6 ▲特 ▲特 貫通光
飛将 呂布 6 ▲特 ▲中 WS発動 スキル攻撃力▲ 爆裂弾
飛翔艦パンプキン 6 ▲特 ▲特 暴旋風
鼓笛隊のフント 6 ▲特 ▲大 猛突進
シンギングデッドマン 6 ▲特 ▲特 強化唱
女戦士ヒッポリュテ 7 ▲特 ▲特 回復陣
スルタン 7 ▲特 ▲特 強化陣

コメント
  • ショップのはリリィ行きかなぁ・・・。 -- (名無しさん) 2017-12-16 17:38:24
  • 互換ソウル関係を一括で管理できるようinclude導入。おかしい所あったらご報告を -- (名無しさん) 2018-01-01 23:17:28
  • 一覧表をソートしたときに「小>中>大>特」の順になるように改造。「▲小のところ見づらいだろHA●E!」っていうクレームあるなら戻します。 -- (名無しさん) 2018-01-05 06:48:53
  • Ver.3.10-B時点でのキルダメ https://twitter.com/sca_allergie/status/972452221810917376 -- (名無しさん) 2018-03-11 01:34:25
  • レヴェイエのページ、説明のところSS特大となってる -- (名無しさん) 2018-04-19 16:58:36
  • ↑修正しときました。報告ありです -- (名無しさん) 2018-04-19 17:18:08
  • ナーサリーライム、リリィフェスタに出ねぇかな・・・販売終了までと言わずに半年ぐらいで出してほしい。 -- (名無しさん) 2018-07-21 10:22:10
  • 羅車の「毒リンゴなどのデメリット特殊効果も延長される。」とありましたが、毒りんごのMP・毒効果延長確認できませんでした。 -- (名無しさん) 2018-09-19 00:27:27
  • ↑検証してきました。結論から言うと「Lv2の時だけ延長効果が発動しない」ようです。 -- (名無しさん) 2018-09-27 20:38:37
  • 続き 両方を装備すると「Lv2で羅車が起動」するよりも先に「毒りんごのLvUP時効果」が発動します。 Lv3以降は毒効果も延長します(4.0秒→5.6秒に) -- (名無しさん) 2018-09-27 20:42:14