カード > ソウル

このページは?

現在実装されているソウルカードをまとめてあります。
各キャストのビルド詳細等から分かりやすく検索などで飛べるように、それぞれのソウルに個別ページも付けました。活用してください。

ソウルカードのルール

アシストカードの一種で、1キャストに付き1枚セットできる。
  • 他のアシストと同様、強化+1ごとに効果が強化される。またWRソウルの場合は+5,+MAXで特殊効果が強化される。
  • 強化値や解放レベルによって対応する巨人の性能は変化しない。
  • 多くのサポートカードと違い、ソウルカード発動で低下する能力は無い。
  • SRソウルは全て2つの能力値が上昇し、WRソウルは1つもしくは2つの能力値+特殊効果を持つ。
この時、上昇値で言えば
WRソウル(能力値は1つ)>SRソウル>WRソウル(能力値は2つ)
となる。

ver別カード一覧

Ver1.0

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
木精ドライアード SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚  猛突進
風精シルフ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  暴旋風
水精ウィンディーネ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
小悪魔 りりん SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
王子 SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
ウィッチ WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲待機状態だと、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
犬飼健 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大MPが上がる
〔    特殊    〕  ▲撃破ダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚  暴旋風
玄奘三蔵 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲最大HPが上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
ティンカーベル WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲待機状態だと、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚  貫通光
ウェンディ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通光
マッドハッター WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大MPが上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
グランマ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲最大HPが上がる
〔    特殊    〕  ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  猛突進

Ver1.1

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
火精ジャックランタン SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
留玉臣 WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  投擲岩

Ver1.11

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
金精コボルト SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
楽々森彦 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚  貫通光

Ver1.5

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
女戦士ヒッポリュテ SR 7 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  回復陣
チェネレントラ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲スロウ状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚  回復唱
沙悟浄 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲ポイズン状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚  回復陣
牛魔王 SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復唱
バンダースナッチ WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲ポイズン状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚  強化陣
ダムとディー SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  強化唱
海賊アビルダ WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲スロウ状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚  強化唱
海賊メアリ SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  強化陣

Ver1.63

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
魔術師メイヴ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
踊り子ラクス SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
猪八戒 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲待機状態だと、MPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚  回復唱
異国の王子ファンク SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大MPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  強化唱
ネレイス WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
海賊ボニー SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
鬼夜叉 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
〔    特殊    〕  ▲撃破ダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復唱
阿曽媛 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  回復陣
スルタン SR 7 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  強化陣
リトル・ジョン WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
/中/大/特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾

Ver2.00

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
灰狼フェンリル SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
花の国の王子 サム SR 6 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大MPが上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
舌抜き鬼婆 SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  暴旋風
科学のヘンゼル WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲最大MPが上がる
〔    特殊    〕  ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv5の場合 攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  強化陣
魔術のグレーテル WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv3の場合 HP継続回復状態となりMP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
童話の渡り人 ハンス WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
/中/大/特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲装備している他のアシストカードの使用可能レベルが全てLv1の場合 キャスト撃破時のチームゲージに与えるダメージが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復唱

イベント

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
夜の妖精メリュジーヌ SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  強化唱
グレイト SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通光
ヴォルフ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  強化唱
鉄扇公主 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大HPが上がる
〔    特殊    〕  ▲ワンダースキルの効果時間が上がる
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
ラ・ファータ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  暴旋風
占い師ポーラ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる  
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる  
【ソウル】巨人召喚  回復陣
豊穣 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる  
〔    特殊    〕  ▲LVアップ時スキルの妨害効果を無効化する
〔    特殊    〕  ▲LVアップ時一定時間スキル妨害効果への耐性を得る  
【ソウル】巨人召喚  回復陣
黒魔女エスメラルダ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる  
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大MPが上がる  
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
ヘン SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる  
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる  
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
クィーンオブハート WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲リンク攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通光
ファウル SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる  
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる  
【ソウル】巨人召喚  強化陣
砂糖の妖精シュクル SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる  
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる  
【ソウル】巨人召喚  強化唱
伽耶 WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲スタン状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚  強化唱
ロストボーイズ SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる  
/中/大/特大〕  ▲スピードが上がる  
【ソウル】巨人召喚  投擲岩
剛拳はつせ WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる  
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲リンク攻撃力が上がる  
【ソウル】巨人召喚  強化唱
歌姫ナイチンゲール WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる  
/中/大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲一定時間経過する度にMPが回復する  
【ソウル】巨人召喚  回復陣
伊勢 WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる  
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっているとHPが継続回復する。  
【ソウル】巨人召喚  強化陣
氷霧の妖魔ニクス SR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる  
【ソウル】巨人召喚  貫通光
純白騎士オーガスタス SR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる  
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲ドロー攻撃力が上がる  
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
ライラ王女 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる  
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲常時MP回復速度が上がる  
【ソウル】巨人召喚  強化陣

ショップ

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
玉龍 SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  暴旋風
ヘイヤ SR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲最大HPが上がる
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾
ギディ SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復陣
タイガーリリー WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通光
さかきの造 SR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚  貫通岩
フリント&ロック SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
【ソウル】巨人召喚  回復唱
サンタクロースノエル WR 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/大/ 特大 〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲待機状態だと、HPが継続回復する
【ソウル】巨人召喚  強化陣
神酒 WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大HPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲スピードが上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  回復唱
ロードピス WR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕  ▲最大HPが上がる
/中/大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲スキル消費MPが下がる
【ソウル】巨人召喚  爆裂弾

その他

カード名 レアリティ レベル 詳細説明
ランプの魔神ジェネヴァ WR 4 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中/ /特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲立ち止まっていると、HP継続回復状態となりMP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  強化唱
海の魔女セイレーン WR 3 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中/ /特大〕  ▲ストレート攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  暴旋風
踊る紅剣士カーレン WR 2 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/ /大/特大〕  ▲最大MPが上がる
〔小/ /大/特大〕  ▲ドロー攻撃力が上がる
〔    特殊    〕  ▲常時MP回復速度が上がる
【ソウル】巨人召喚  強化唱
ティンク SR 1 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
/中/大/特大〕  ▲最大HPが上がる
【ソウル】巨人召喚  猛突進

ソウル能力一覧

  • WRソウルの特殊効果について
    • 常時:カードの効果が発動しているときは常に効果を発揮。
    • 非移動:キャストを移動せず一定時間(5秒)経過すると発動する。
    • 待機:キャストを移動せず、かつ何もアクションを起こさない状態で一定時間(3秒)経過すると発動。
    • LvUP:レベルアップごとに発動。
    • 全アシLvX:他のアシストカードをLvXと同じものにした時、発動するLvで同時に発動する。
    • 一定時間:一定時間( 秒)ごとに発動する。

NAME LV HP MP SP SS DS 特殊 巨人
条件 効果
玉龍 1 ▲中 ▲中 暴旋風
グランマ 1 ▲大 常時 MP回復▲ 猛突進
留玉臣 1 ▲大 非移動 MP回復▲ 投擲岩
タイガーリリー 1 ▲小 ▲中 常時 MP回復▲ 貫通光
チェネレントラ 1 ▲大 常時 スロウ軽減 回復唱
ダムとディー 1 ▲中 ▲中 強化唱
海賊アビルダ 1 ▲中 常時 スロウ軽減 強化唱
海賊メアリ 1 ▲中 ▲中 強化陣
フリント&ロック 1 ▲中 ▲中 回復唱
グレイト 1 ▲中 ▲中 貫通光
ギディ 1 ▲中 ▲中 回復陣
ロードピス 1 ▲小 ▲小 常時 スキルMP軽減 爆裂弾
ヘン 1 ▲中 ▲中 投擲岩
踊り子ラクス 1 ▲中 ▲中 貫通岩
リトル・ジョン 1 ▲小 ▲小 非移動 HP回復▲ 爆裂弾
ファウル 1 ▲中 ▲中 強化陣
童話の渡り人 ハンス 1 ▲小 ▲中 全アシLv1 撃破ダメ▲ 回復唱
歌姫ナイチンゲール 1 ▲中 ▲小 一定時間 MP回復 回復陣
NAME LV HP MP SP SS DS 特殊 巨人
条件 効果
踊る紅剣士カーレン 2 ▲中 ▲中 常時 MP回復▲ 強化唱
舌抜き鬼婆 2 ▲小 ▲大 暴旋風
木精ドライアード 3 ▲中 ▲大 猛突進
風精シルフ 3 ▲大 ▲中 暴旋風
水精ウィンディーネ 3 ▲大 ▲大 爆裂弾
玄奘三蔵 3 ▲大 非移動 HP回復 爆裂弾
マッドハッター 3 ▲特 非移動 MP回復▲ 投擲岩
さかきの造 3 ▲中 ▲中 貫通岩
火精ジャックランタン 3 ▲大 ▲中 貫通岩
金精コボルト 3 ▲大 ▲大 投擲岩
楽々森彦 3 ▲大 非移動 HP回復 貫通光
沙悟浄 3 ▲中 ▲中 常時 ポイズン軽減 回復陣
バンダースナッチ 3 ▲中 ▲中 常時 ポイズン軽減 強化陣
海の魔女セイレーン 3 ▲大 常時 MP回復▲ 暴旋風
神酒 3 ▲中 ▲中 非移動 MP回復▲ 回復唱
夜の妖精メリュジーヌ 3 ▲大 ▲中 強化唱
豊穣 3 ▲特 LvUP リフレッシュ
レジスト
回復陣
魔術師メイヴ 3 ▲中 ▲大 投擲岩
海賊ボニー 3 ▲中 ▲大 貫通岩
鬼夜叉 3 ▲中 ▲中 常時 撃破ダメ▲ 回復唱
阿曽媛 3 ▲中 ▲中 非移動 MP回復▲ 回復陣
クィーンオブハート 3 ▲中 ▲中 常時 リンク攻撃▲ 貫通光
ライラ王女 3 ▲中 ▲中 常時 MP回復▲ 強化陣
魔術のグレーテル 3 ▲中 ▲中 全アシLv3 HP継続回復
MP回復速度▲
貫通岩
NAME LV HP MP SP SS DS 特殊 巨人
条件 効果
灰狼フェンリル 4 ▲中 ▲大 投擲岩
剛拳はつせ 4 ▲中 ▲大 常時 リンク攻撃▲ 強化唱
伊勢 4 ▲中 ▲大 非移動 HP回復 強化陣
純白騎士オーガスタス 4 ▲中 ▲特 爆裂弾
小悪魔 りりん 5 ▲特 ▲特 投擲岩
王子 5 ▲特 ▲大 貫通岩
ウィッチ 5 ▲特 待機 MP回復▲ 貫通岩
ティンカーベル 5 ▲特 待機 HP回復 貫通光
ウェンディ 5 ▲特 ▲大 貫通光
犬飼健 5 ▲特 常時 撃破ダメ▲ 暴旋風
ヘイヤ 5 ▲特 ▲特 爆裂弾
牛魔王 5 ▲特 ▲特 回復唱
鉄扇公主 5 ▲特 常時 WS時間延長 投擲岩
ラ・ファータ 5 ▲特 ▲大 暴旋風
黒魔女エスメラルダ 5 ▲特 ▲大 爆裂弾
占い師ポーラ 5 ▲大 ▲大 回復陣
サンタクロースノエル 5 ▲特 待機 HP回復 強化陣
ヴォルフ 5 ▲特 ▲大 強化唱
猪八戒 5 ▲大 ▲大 待機 MP回復▲ 回復唱
異国の王子ファンク 5 ▲特 ▲大 強化唱
ネレイス 5 ▲大 ▲大 常時 MP回復▲ 貫通岩
伽耶 5 ▲大 ▲大 常時 スタン軽減 強化唱
科学のヘンゼル 5 ▲大 ▲大 全アシLv5 攻撃力▲ 強化陣
花の国の王子 サム 6 ▲特 ▲特 爆裂弾
女戦士ヒッポリュテ 7 ▲特 ▲特 回復陣
スルタン 7 ▲特 ▲特 強化陣
NAME LV HP MP SP SS DS 条件 効果 巨人
特殊

コメント
  • 要らん気がするww シュクルの元ネタ何だろうな、デュマ版のくるみ割り人形辺りを疑ってるんだが -- (名無しさん) 2017-02-13 11:06:41
  • ナイチンゲールは元ネタほぼ特定したと思う。伊勢はお伊勢参りにまつわる話のなんかだろうけど、候補が多すぎて台詞が出ないとわからん感じかなあ -- (名無しさん) 2017-02-14 14:14:26
  • お味噌汁作ってくるってなると「猫のおかみさん」とかかなあ>伊勢 -- (名無しさん) 2017-02-21 00:44:46
  • 戦国大戦の「伊勢龍姫」は猫のコスプレした子だったな。 物語的には上杉謙信絡みで伊勢姫の話があるけどそっちは普通の子。 -- (名無しさん) 2017-03-10 09:39:09
  • 普通に「化け猫遊女」じゃないの?伊勢って名前は遊女がいた「伊勢屋」からで、味噌汁は遊女の分類(?)に「飯炊き女」ってのがいるからだと思ってたけど… -- (名無しさん) 2017-03-10 11:27:18
  • CVがMAOのキャストはいつ来ますか? -- (名無しさん) 2017-03-22 16:33:54
  • 魔術のグレーテルの効果UPが大表記になっているので修正お願いします -- (名無しさん) 2017-03-30 04:16:41
  • 修正ついでに「Lv何になると」表記を一括削除。カードに書かれてないし、ソウル発動レベルにならないとソウル効果がないのは当然だし。 -- (名無しさん) 2017-03-30 14:51:10
  • 留玉臣の巨人リスク、あれくらいは書いても良かった気がするけどね。中央Aやフックがこぞって装備してその後禁忌扱いになっていった歴史もあるのだし。 -- (名無しさん) 2017-04-02 16:48:14
  • ティンカーベルの記述だけど、シャリスのSS爆風型なんて一切流行ってないし記述にすら値しないっすよ -- (名無しさん) 2017-04-02 19:58:22