LV プレイヤーのレベルだよ。Ver3.0.0ではLV100までだよ。
上がるとHP・SPが増えて、ステータスポイントが2Pもらえるよ。
EXP 経験値だよ。いっぱいになるとLVがあがるよ。
JEXP ジョブスキルの経験値だよ。スキルを覚えたり、スキルのレベルを上げたり、ブーストさせたり出来るよ。
HP ヒットポイント。0になると倒されちゃうよ。モンスターに倒されるとデスペナルティーでEXPが減っちゃうから気をつけてね。
SP スキルポイント(?)スキルを使うのに必要だよ。
お金 お金は大事だよ~♪
重量 持ってる荷物の重さだよ。最大重量までしか持てないからね★最大重量は課金アイテムや魂晶で増やせるよ
ATK 物理攻撃力だよ。MINATK~MAXATK(最小攻撃力~最大攻撃力)
DEF 物理防御力だよ。VIT+防具DEF合計の半分(VITの半分+防具DEFの合計)たぶん()の中の数値を使うとおもうよ
MATK 魔法攻撃力だよ。MINMATK~MAXMATK(最小攻撃力~最大攻撃力)
MDEF 魔法防御力だよ。MEN+防具MDEF合計の半分(MENの半分+防具MDEFの合計)たぶん()の中の数値を使うとおもうよ
HIT 的中率。攻撃にミスはないので、クリティカルや状態変化の出やすさ、受けやすさに影響するよ。たぶんw
STR 力。+1するとMINATK、MAXATKがそれぞれ+1されるよ
VIT 体力。+1するとLVに応じてHPが増え、DEFが上記ルールで上昇する。
INT 知識。+1するとMINMATK、MAXMATKがそれぞれ+1されるよ
MEN 精神力。+1するとLVに応じてSPが増え、MDEFが上記ルールで上昇する。
DEX 器用さ。+1するとHITが+1.装備武器に応じてMINATK、MINMATKが上昇する
※STR・VIT・INT・MEN・DEXの基礎最大値は150まで+パッシブ(ジョブスキルやギルドスキル、装備、魂晶等)
※STR・VIT・INT・MEN・DEXには20ごとにボリュームボーナスが付きます。
基礎値+上昇値 ボリュームボーナス
追加値 合計値
0-19 0 0
20-39 1 1
40-59 3 4
60-79 5 9
80-99 7 16
100-119 9 25
120-139 11 36
140-159 13 49
160-179 15 64
180-199 17 81
200-219 19 100
220-239 21 121